CHORONGOS

MONO CHORONGO (Lagothrix poeppigii)

Estos monos de cuerpo grande y robusto habitan los bosques primarios y bosques húmedos tropicales de la Amazonia. Viven en grupos de hasta 30 individuos y son muy sociables. Son omnívoros pero les encanta los higos y guabas de monte.

 Los chorongos son muy vulnerables a la cacería ya que su carne es apreciada por la gente local. Los adultos son sacrificados mientras que las crías son vendidas en el mercado como mascotas. Esta especie está catalogada como En Peligro de extinción debido a la fragmentación de su hábitat, la cacería y su bajo índice reproductivo.